Le proprietà del miele grezzo e i suoi benefici
Le ricerche confermano le proprietà del miele grezzo.
Questo alimento ha molti benefici soprattutto se sostituito agli zuccheri raffinati.
Il miele grezzo possiede molti elementi nutritivi: enzimi, vitamine, minerali e antiossidanti.
Possiede proprietà antiossidanti. Ecco elencati i 10 maggiori benefici.
- Energizzante naturale
- Migliora il livello di zuccheri nel sangue
- Proprietà benefiche per lo stomaco come agente antinfiammatorio
- Controllo del peso perchè rispetto allo zucchero ha un potere dolcificante superiore e un valore calorico più basso.
- Fa bene al cuore ed al sangue
- Proprietà antibiotico e antifungino naturale
- Riduce la tosse
- Effetti benefici per la pelle
- Effetti benefici per l’intestino
- Il consumo giornaliero di miele grezzo al posto degli zuccheri raffinati apporta benefici
Nella foto potete vedere i bellissimi colori del miele millefiori prodotto dalle stesse api.
I mieli cambiano secondo la stagionalità delle fioriture.
Ogni fioritura apporta caratteristiche uniche al miele stesso.
Benefici del miele naturale, le proprietà del miele.
Le proprietà del miele grezzo.
Preziosa fonte di benefici per la salute ed il benessere dell’organismo.
Il miele contiene innumerevoli sostanze nutritive come la vitamina C, i fenoli e circa 13 tipologie di flavonoidi.
Contiene composti chimici dalla potente azione antiossidante e aumenta le difese immunitarie.
Grazie al fruttosio, inoltre, il miele ha un potere dolcificante superiore rispetto allo zucchero comune (saccarosio).
Questa caratteristica che lo rende uno dei migliori dolcificanti da inserire nella propria dieta quotidiana.
Ha un effetto blandamente lassativo, è ricostituente, rimineralizzante, antianemico e rilassante, stimola l’appetito e calma la tosse.
Il miele è in grado di inibire l’azione di alcuni batteri intestinali che causano diarrea e colite.
Tutti i tipi di miele hanno azione antibatterica, grazie alla presenza di perossido di idrogeno e azione disinfettante.
Viene sempre consigliato di sostituire gli zuccheri raffiniti e affini con il miele naturale e non lavorato.
Apicoltura Feri Località Tepolini Castel Del Piano Grosseto
Produzione di Miele, Propoli, Polline, Pappa Reale fresca.