Apicoltura Feri. Le Api di Simone e Anchise.
Vendita miele artigianale e prodotti naturali in Toscana
Apicoltura Feri
La nostra storia inizia nel 2016 quando abbiamo acquistato uno sciame d’api da un apicoltore della zona Amiatina. E’ stato amore a prima vista !
Nel giro di pochi giorni siamo riusciti a recuperare altri due sciami e la famiglia è cresciuta.
Le nostre Api vivono in un ambienti incontaminati.
Sul Monte Amiata a 700 metri sul livello del mare immerse in una flora montana. Piante di Acacia, piante da frutto e tantissimi fiori a due passi dalle piante di castagno fanno si che il miele prodotto dalle nostre Api possiede degli aromi unici.
Sulle colline Fiorentine a 300 metri sul livello del mare in una zona rurale. Acacia, Marruca, Alianto, edera, sulla, trifoglio, tarasssaco sono solo alcune delle piante presenti da cui le nostre api prendono il nettare.
La nostra apicoltura è stanziale per valorizzare il territorio Toscano e per dare alle nostre Api meno stress possibile.
Nel 2017 pur con una stagione avversa perchè molto siccitosa, siamo riusciti a far crescere il numero di famiglie lasciando tutto il miele alle noste Api come scorte invernali.
Nel 2018 grazie anche alla stagione favorevole ed ai recuperi di sciami la famiglia è ulteriormente cresciuta e siamo riusciti a creare un nuovo Apiario immerso nei prati di erba medica. Sempre nel 2018 abbiamo attivato un servizio di “Beekeeping” recupero sciami d’api nella zona di Firenze e provincia.
Nel 2019 è nato questo web-site con un bellissimo E-commerce per la vendita di Miele OnLine.
Nel 2020 abbiamo incrementato il numero degli alveari grazie al progetto “Adotta un alveare Amico delle Api” e iniziato la vendita dell’idromele Toscano.
Nel 2021 nasce la Birra artigianale al Miele Apicoltura Feri in due selezioni “La Bionda” e “La Rossa” .
Nel 2022 nasce il progetto “Le api Fiorentine” un nuovo apiario sulle colline Fiorentine con le arnie decorate con i monumenti di Firenze.
Amiamo la nostra Toscana e le nostre api. Assecondiamo il ritmo della natura con una produzione attenta e consapevole.