Miele di corbezzolo e le sue proprietà
Questo miele di corbezzolo si produce in autunno a seguito di estati piovose prevalentemente nell’italia centrale e nella macchia mediterranea. E’ un miele molto raro perchè di produzione molto limitata. Alcuni recenti studi hanno rilevato che questo miele possiede proprietà antiossidanti.
Stato fisico: quasi sempre irregolare
Colore: ambrato con tonalità grigio verdi
Odore: pungente, verde, simile a fondi di caffè
Sapore: molto caratteristico, amaro.
Usi: Mile da Tavola
Per beneficiare delle sue proprietà ti consigliamo di utilizzare il miele grezzo sempre a temperatura ambiente
Miele di corbezzolo e mal di gola
La pianta del corbezzolo
La pianta si caratterizza per un aspetto cespuglioso e ramificato, di natura sempreverde, con altezze variabili fino a 8 metri. Le foglie hanno una forma ovale e di lunghezza importante, risultano inoltre robuste, di verde intenso e dal profilo dentellato. Dalle foglie nascono quindi dei piccoli fiori pendoli, dalle tinte dal bianco al rosa, raccolti in ciuffetti da una ventina di elementi ciascuno. Poiché ricchi di nettare, questi fiori sono tra i preferiti dalle api, da cui si ricava anche un preziosissimo e caratteristico miele. I frutti sono commestibili e si presentano come delle bacche rosse di piccole o medie dimensioni, solcate sulla superficie esterna da minuscoli rigonfiamenti ruvidi. La polpa interna, invece, è di un intenso giallo. Dato il ciclo tipico della pianta, i frutti di corbezzolo sono una varietà generalmente autunnale, anche se in alcune regioni vengono consumati anche verso il termine dell’estate.
Apicoltura Feri Località Tepolini Castel Del Piano Grosseto
Produzione di Miele, Propoli, Polline, Pappa Reale fresca.