Ricetta pollo arancia miele e birra

Ricetta pollo arancia e miele.

Un secondo piatto di carne con pochi ingredienti ma di qualità.

Ideale da servire come secondo piatto oppure come piatto unico se accompagnato con riso o cous cous.

Un ottimo abbinamento è servirlo con la nostra birra La Bionda con miele millefiori e scorza d’arancia.

Una birra che con la sua fragranza e aromi si sposa alla perfezione con il nostro piatto.

Ingredienti:

pollo intero tagliato a pezzi , una arancia bio, sale, pepe e olio extravergine di oliva

Ingredienti per la salsa agrodolce:

  • 300 ml di succo di arance
  • 250 ml di aceto di mele
  • 150 grammi di Miele Millefiori
  • 4 cucchiai di zucchero moscovado
  • 2 grammi di coriandolo
  • 2 grammi di prezzemolo tritato finemente

Ricetta pollo arancia e miele

Ecco come si prepara il pollo arancia e miele accompagnato da una birra artiginale

Quale è la prima preparazione ?

La glassa: mettiamo in un pentolino nel seguente ordine: il miele, lo zucchero moscovado e mescoliamo.

Aggiungiamo il succo di arancia filtrato, l’aceto di mele e il peperoncino.

Portiamo sul fuoco fino al momento del bollore a questo punto abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 35 minuti.

In una padella capiente mettiamo un filo di olio evo e il pollo, lavato, asciugato e leggermente infarinato.

Facciamo rosolare, aggiustiamo di sale e pepe macinato proseguiamo la cottura per 35 minuti.

Trascorso il tempo indicato versiamo la nostra glassa, e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti.

Spegniamo la fiamma, aggiungiamo il coriandolo, il prezzemolo e alcuni filetti di buccia di arancia.

Serviamo il nostro pollo con del cous cous accompagnato dalla nostra Birra La Bionda con Miele Millefiori e buccia d’Arancia.

Un piatto ideale per le festività

Adesso buon appetito !

Ricetta pollo arancia

Se conosci altre ricette che necessita del miele come ingrediente scrivici pure che noi la pubblicheremo nel nostro blog.