Concorso mieli Toscani 36 edizione
Quest’anno abbiamo partecipato al 36° Concorso mieli Toscani.
Il miele millefiori prodotto dalle nostre api si è classificato al 5° posto

Miele millefiori Toscano
Il concorso mieli toscani si svolge con le seguenti modalità.
Sono ammesse campionature di miele toscano prodotto nel corso dell’ultima annata apistica, estratto dai favi mediante centrifugazione e perfettamente pulito
Il contenuto d’acqua deve essere inferiore a 18,0% .
Per i campioni vincitori si procederà alla verifica del contenuto di HMF che non dovrà superare i 10 mg/kg.
Detti mieli dovranno comunque presentarsi in ottimo stato di conservazione e ben confezionati.
I mieli con le caratteristiche non rispondenti a quanto richiesto saranno esclusi dal concorso e non verrano valutati.
La giuria valuterà le caratteristiche organolettiche del prodotto e stilerà una scheda di valutazione per ogni campione esaminato.
A tutti i mieli partecipanti che sono stati riconosciuti rispondenti ai migliori standard qualitativi sono stati assegnati attestati di qualità.
La premiazione è avvenuta il giorno 18 dicembre 2022 in occasione del convegno annuale dell’apicoltura Toscana.
I campioni di miele sono stati analizzati da un panel di assaggiatori iscritti all’Albo Nazionale Esperti di Analisi Sensoriale del Miele.
Concorso mieli toscani

Attestato concorso mieli toscani
Apicoltura Feri Simone – Firenze e Monte Amiata