Quest’anno abbiamo partecipato al 36° Concorso mieli Toscani.

Il miele millefiori prodotto dalle nostre api si è classificato al 5° posto

Miele millefiori grezzo

Miele millefiori Toscano

Il concorso mieli toscani si svolge con le seguenti modalità.

Sono ammesse campionature di miele toscano prodotto nel corso dell’ultima annata apistica, estratto dai favi mediante centrifugazione e perfettamente pulito

Il contenuto d’acqua deve essere inferiore a 18,0% .

Per i campioni vincitori si procederà alla verifica del contenuto di HMF che non dovrà superare i 10 mg/kg.

Detti mieli dovranno comunque presentarsi in ottimo stato di conservazione e ben confezionati.

I mieli con le caratteristiche non rispondenti a quanto richiesto saranno esclusi dal concorso e non verrano valutati.

La giuria valuterà le caratteristiche organolettiche del prodotto e stilerà una scheda di valutazione per ogni campione esaminato.

A tutti i mieli partecipanti che sono stati riconosciuti rispondenti ai migliori standard qualitativi sono stati assegnati attestati di qualità.

La premiazione è avvenuta il giorno 18 dicembre 2022 in occasione del convegno annuale dell’apicoltura Toscana.
I campioni di miele sono stati analizzati da un panel di assaggiatori iscritti all’Albo Nazionale Esperti di Analisi Sensoriale del Miele.

Concorso mieli toscani

Concorso mieli toscani Attestato

Attestato concorso mieli toscani

Apicoltura Feri Simone – Firenze e Monte Amiata