Torta con ricotta e cioccolato al miele al profumo d’arancia

Ecco la ricetta della Torta con ricotta e cioccolato al miele

Adoro aprire il mio ricettario dove negli anni appunto le ricette di amici e parenti e sfogliando le pagine ogni volta è come  rivivere i momenti passati con quella persona ed il cuore subito sorride…già sento il profumo nell’aria…da lì a tirare fuori gli ingredienti e mettermi al lavoro il passo è breve!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta di una zia che quando andavamo a farle visita da piccoli ci faceva sempre trovare una bella torta sul tavolo.

Come mi capita spesso anche questa volta ho un po’ rivisitato la ricetta secondo gli ingredienti che avevo in casa e devo dire che il risultato finale è ottimo.

Ingredienti

250 gr di zucchero

300 gr di farina

300 gr di ricotta

100 gr di cioccolato al miele

3 uova intere

1 bustina di lievito

Scorza di arancia bio

1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

50 minuti a 180°

Procedimento per una buonissima Torta con ricotta e cioccolato al miele

Per prima cosa separiamo i rossi dalle chiare, lavoriamo bene con le fruste elettriche i rossi insieme allo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa e chiara.

Aggiungiamo la ricotta, un pizzico di sale e continuiamo a lavorare il composto.

Unire la farina ed il lievito ben setacciato e mescoliamo ancora per amalgamare il tutto.

Uniamo il cioccolato al miele precedentemente tritato grossolanamente e la buccia grattugiata di un’arancia.

Come ultimo passaggio montiamo le chiare a neve ben ferma e incorporiamole al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto finché l’impasto non risulterà omogeneo.

Versiamo il composto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata o foderata con carta da forno.

Cuociamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti, per controllare la cottura fa sempre fede la prova stecchino che se infilato nella torta dovrà uscire ben asciutto!

Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare e spolveriamo con cacao amaro o zucchero a velo.

 

Consiglio

Mentre la torta con ricotta e cioccolato al miele cuoce in forno godetevi il profumo che sprigiona e che riempirà la vostra casa 🙂

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